Pedro Ernesto - Chef de Cozinha

Pedro Ernesto – Chef de Cozinha   

Aprenda a fazer uma receita vegana. Pensando nos adeptos dessa prática, o chef Pedro Ernesto vai ensinar uma receita, que além de fácil é muito saborosa.

Veganismo é um conjunto de práticas éticas que giram em torno dos direitos dos animais. O vegano não irá consumir nada que envolva a exploração do animal pelo homem, seja como alimento, entre outros requisitos. Já o vegetariano se alimenta basicamente de grãos, sementes, vegetais, cereais e frutas com ou sem o uso de lacticínios e ovos. Eles excluem também o consumo de todos os tipos de carnes.

 

Ingredientes

200 gramas de soja

1/2 pimentão amarelo em cubos

1/2 pimentão vermelho em cubo

2 colheres de cebolinha picada

2 colheres de coentro picado

1 tomate picado sem pele e sem semente

3 colheres de azeite de dendê

3 dentes de alho picado

1/2 cebola médica picada

150 gramas de purê de mandioca

300 ml de leite de coco

Sal e pimenta de bode e cheiro a gosto

 

Modo de preparo

Deixar a soja de molho por 6 horas, após escorrer e cozinhar em água com um pouco de sal por 30 minutos. Em uma frigideira aquecer o azeite de dendê e dourar o alho e cebola, acrescentar os pimentões e o tomate, refogar por 5 minutos, acrescentar o leite de coco e o purê de mandioca. Por último acrescentar a soja e cozinhar por 5 minutos e adicionar cebolinha, coentro sal e pimenta a gosto. Servir quente rende 4 porções.